18 декабря 2020, 10:17

Инициатива BYPOL опубликовала очередное видео с доказательствами пыток в отношении протестующих – хотя МВД сих пор отрицает этот факт. 

В ролике видно, как обращались с задержанными во Фрунзенском РУВД. На 01:36 слышно, как силовик говорит парню: «Облизывай палку». Далее можно услышать, как угрожали другим протестующим. 

Комментарий BYPOL 

«​Представители действующей «власти» постоянно заявляют в СМИ, что в отношении задержанных беларусов пытки и насилие не применялись. Инициатива BYPOL получила очередные видеоматериалы, которые свидетельствуют об обратном.

На данном видео зафиксировано бесчеловечное преступное отношение к задержанным лицам, в связи с чем наша инициатива обращается к недавно назначенному на должность первого заместителя председателя Следственного комитета генерал-майору юстиции Шандаровичу Олегу Станиславовичу, курирующему вопросы предварительного следствия. В строгом соответствии со своими должностными обязанностями отреагировать на указанное сообщение о преступлении, обеспечив незамедлительное возбуждение уголовного дела, а также его всестороннее, полное и объективное расследование.

Если у СК возникнут сложности с квалификацией деяний, зафиксированных на публикуемых видеозаписях, а также в установлении запечатлённых на них личностей, инициатива BYPOL готова оказать компетентную помощь в решении данных вопросов.

Данное обращение в равной степени адресуется ко всем сотрудникам Следственного комитета и органов прокуратуры Республики Беларусь».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное