20 ноября 2020, 13:53

Лукашенко во время посещения «Гомсельмаша», отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал слитые переговоры людей с голосами, похожими на голоса из его близкого окружения. Его цитирует «БелТА».

«Если ты намекаешь на последние сливы в телеграм-каналах, отдельные разговоры, переговоры, связанные с гибелью этого парня... Если это, то я тебе должен сказать и всем: не время, потерпите немножко, на следующей неделе все расскажем. Поверьте, будет очень интересно».

Он считает, что эти «вбросы» делаются специально в преддверии очередного воскресенья: «Вот сегодня этого парня хоронят. Они под это хотели собрать массу людей. Правда, надо отдать должное родственникам, сказали: нет, стоп, ребята, спасибо, помогли и прочее, мы хотим его похоронить спокойно, по-христиански. Даже католики (он православный), чтобы затащить эту процессию в центр, в Красный костел предлагали. Хорошо, я говорю, что есть здравомыслящие люди. Там в семье сказали: не лезьте, дайте нам разобраться. Идет жуткое давление. Под это они хотели собрать людей.

Не получилось, семья отказалась. А как? Надо что-то вбросить. Вбросили. Здесь стоп до следующей недели. Все будет доложено вам в лучшем виде — что произошло, как произошло, кто это организовывал и так далее. На ваше удивление, будет интересно».

  • Публикацией телефонных переговоров людей, голосами напоминающих приближенных к Лукашенко, занимается «Нехта». Вероятно, выступая на «Гомсельмаше», так называемый президент имел в виду запись беседы двух мужчин с голосами главы ФХБ Дмитрия Баскова и его приятеля — чемпиона мира по тайскому боксу и кикбоксингу Дмитрия Шакуты. Собеседники обсуждали трагический инцидент с Романом Бондаренко, его состояние и как поступят дальше. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Читайте по теме: «КГБ, ОАЦ или президентская Служба безопасности». Кто сливает Наталью с «Массандрой» — и почему это так смешно

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное