11 сентября 2018, 10:00

Сотрудники милиции задержали в Минске лжесвященника, который представлялся «отцом Александром» и от имени церкви предлагал различные услуги – например, снять порчу за 1200 долларов, пишет «Pro Гомель» с ссылкой на Sputnik. В итоге его задержали за мошенничество.

«Было установлено, что мужчина представлялся отцом Александром незнакомым гражданам и предлагал ритуальные услуги от имени церкви. Для большей правдоподобности он купил необходимые атрибуты и рясу», – рассказали в ГУВД Минска.

Лжесвященник, задержанный в Минске

Одному из потерпевших он предложил снять порчу за 1200 долларов. У другого человека он одолжил три тысячи долларов якобы на строящуюся церковь. Третьему предложил организовать производство свечей, за что взял две тысячи долларов на открытие бизнеса. «Ни вещи, ни услуги, ни деньги обманутые граждане так и не получили», – сказали в ГУВД.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за аналогичные деяния в Беларуси и Украине. У мужчины изъяли все церковные атрибуты. Проводятся дальнейшие разбирательства.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное