25 мая 2020, 09:31

В Европе появилась страна, свободная от коронавируса. В ней больше нет активных случаев заболевания COVID-19. Это Черногория, написал Институт общественного здравоохранения страны в своем твиттере. 

Черногория стала последней европейской страной, куда пришел вирус (это случилось 17 марта: положительные тесты на инфекцию получили две женщины). С начала вспышки заболевания общее количество пациентов выросло до 324. Из них 315 выздоровели, девять скончались. С момента первого случая COVID-19 в Черногории до выздоровления последнего пациента прошло 68 дней.

Население Черногории – примерно 631 тысяча человек. Еще 15 марта страна запретила въезд на свою территорию иностранным гражданам, кроме тех, у кого есть вид на жительство. Власти вводили обязательную самоизоляцию для всех въезжающих в Черногорию, закрыли отели и рестораны. C 4 мая в стране поэтапно смягчались меры карантина, 18-го числа открылись отели и пляжи. Теперь в правительстве надеются, что туризм полностью разрешат уже ближе к сентябрю.

К победе над эпидемией также близки Литва, Латвия, Эстония, Словакия, Словения, Греция, Финляндия и Норвегия. В них фиксируются единичные эпизоды передачи вируса.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное