9 августа 2019, 13:42

Пивной бренд «Хмельнов» выпустил рекламу орешков, в которой снялись беларуский спортсмен Виталь Гурков, режиссер и телеведущий Олег Коц и блогер Анна Бонд. Видео Гурков опубликовал в Instagram, пока его посмотрели почти пять тысяч раз.

Виталь Гурков — заслуженный мастер спорта Беларуси по тайскому боксу, многократный чемпион мира. Он также входит в состав панк-группы Brutto как вокалист.

Реклама напоминает ролик из 2000-х. По сюжету Виталь вместе с приятелями едет на рыбалку и встречает на дороге Бонд, у которой сломался мотоцикл. Камера крупным планом показывает грудь Анны, а только потом лицо. Пока голос за кадром рассказывает о секретах мужской дружбы, Гурков чинит транспорт, вытаскивает из переносного холодильника орешки и показывает Анне (на экране снова появляется грудь). После этого все герои постановки уезжают вместе, но Анна садится на мотоцикл с тем, у кого были орешки, — с Гурковым.

«Хмельнов» — бренд пива, который завод «Крыніца» выпустил специально для сети магазинов «Евроопт». 

В комментариях под видео два человека заметили легкий налет сексизма. Кому-то показалось странным, что Гурков, «народный чемпион», впервые снялся в рекламе — и стал промить пиво. Другие заметили, что сравнивать женскую грудь с орешками — неэтично, а сам ролик получился примитивным. Несколько пользователей похвалили проект за жизнерадостность.

Фото обложки: @vitalhurkou.

Читайте по теме: «Я андеграунд, который превратился в светскую хронику». Интервью с Виталием Гурковым

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное