12 февраля 2020, 09:38

Осенью 2019 года мы рассказывали вам, как беларуска пришла в заведение в Новополоцке, где угостила работников конфетами из конопли. Это дело (без сомнений) рассматривалось в суде: «Вектор ТВ» узнал, какой приговор вынесли девушке.

В один из дней октября прошлого года 27-летняя девушка пришла в ресторан «Бирхаус» в Новополоцке. Там она дала попробовать двум официанткам и бармену шоколадные конфеты. Когда сотрудницам спустя время после приема еды стало не по себе, они вызвали скорую помощь. Медики выяснили, что конфеты (150 граммов) включали в себя не только шоколад, но и конопляную шишку. Девушка, которая принесла их в ресторан, приготовила конфеты сама у себя дома.

Городской отдел Следственного комитета Новополоцка завел уголовное дело на посетительницу «Бирхауса» по третьей части «наркотической» статьи 328 УК. Максимальное наказание, которое предусмотрено по этой статье, – тюрьма на срок до 15 лет со штрафом либо без штрафа. Во время беседы с силовиками фигурантка дела уверяла, мол, готовя конфеты, она надеялась, что после термообработки конопля утратит свои свойства.

Суд же приговорил жительницу Новополоцка к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор может быть обжалован.

Читайте по теме: «Я боюсь, что Ира умрёт в тюрьме». Мою дочь осудили по статье 328, но сделали это бесчеловечно

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное