10 февраля 2020, 15:35

34-летний испанский музыкант родом из Барселоны Жорди Монтаньес (псевдоним – Montañez) выпустил песню о Минске, заметил The Village Беларусь. Она входит в его новый альбом Minsk-Praga-Budapest, который, как несложно догадаться из названия, посвящен столицам трех стран.

Трек Монтаньеса с названием Minsk – довольно меланхоличная история, которую певец исполняет на каталонском языке. Судя по тексту, испанец поет о минском концерте, который прошел удачно, но кто-то среди публики был мрачен, и артисту это запомнилось особенно ярко.

Он переживает, что вечером будет чувствовать себя незнакомцем, и предлагает (только ему известно, о ком этот трек и к кому вообще в нем обращаются) пойти вместе с ним на прогулку – чтобы не спать в одиночестве. «Я плачу в Минске от тоски», – протягивает испанец и вспоминает, как смотрел на отражения в Свислочи солнца и «летней синевы».

Думаете, как можно петь о Минске, ни разу его не увидев? Но Жорди Монтаньес здесь уже побывал – осенью 2019 года он публиковал в своем инстаграме фото, сделанные на площади Независимости, в описании которых называл Беларусь «слишком увлекательной и интересной страной». Кажется, это взаимно!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное