18 февраля 2020, 16:28

Мы писали, как в конце января в гомельской гимназии №71 случилось ЧП: 47-летняя педагог схватила за ухо ученицу третьего класса и надорвала его, из-за чего девочка, со слов очевидцев, попала в больницу. Родители написали жалобу в милицию, а сам случай послужил финальным толчком для создания этического кодекса для учителей (пока не разработан до конца). Kp.by выяснил, чем закончилась история.

Пресса так и не получила комментария педагога: она сразу после инцидента ушла на больничный и не общалась с журналистами. Зато успело высказаться Министерство образования: «Учитель обязан соблюдать правовые, нравственные и этические нормы. Поэтому любое насилие – физическое в виде подзатыльника или психологическое в форме нецензурных высказываний – с позиции педагога недопустимы».

На днях стало известно, что милиция прекратила проверку в отношении учительницы. А матери третьеклассницы объяснили, что она имеет право «возбудить в суде дело частного обвинения». В действиях педагога есть состав преступления по статье УК «Умышленное причинение легкого телесного повреждения». Родители школьницы имеют право обратиться в суд - объяснили в милиции. Пойдут ли они на такой шаг – вопрос, поскольку мать школьницы тоже не общается со СМИ.

В областном управлении образования отметили, что преподаватель в гимназии №71 больше не останется: «Она сама приняла такое решение. Педагог до сих пор находится на больничном. Вообще мы считаем, что на эту тему не нужно писать на всю республику».

Читайте по теме: Школьник расписал, какие реформы нужны школьной системе. Вы должны это видеть!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное