19 марта 2018, 09:50

Сразу уточним: в США есть смертная казнь, но не во всех штатах. Видимо, скоро этот закон немного поменяется: администрация президента подготовила проект о том, как страна будет бороться с опиоидным кризисом (речь про тяжелые наркотики), одна из мер – смертная казнь для наркодельцов, пишет БелТА со ссылкой на ТАСС и американскую газету Politico.

План, который предусматривает возможность вынесения самой высшей меры наказания для людей, которые нелегально распространяют наркотики, Дональд Трамп может представить общественности уже сегодня, 19 марта. Кроме того, в этом документе, вероятно, будет озвучено, что у некоторых американцев появится возможность лечить зависимость от опия.

Напомним, В октябре 2017 года Трамп объявил режим чрезвычайного положения в сфере здравоохранения из-за чрезмерного потребления американцами опиоидов. Согласно статистике, в 2016 году из-за передозировок наркотиками скончались как минимум 64 тысяч американцев. К слову, от передозировок в США умирает больше людей, чем в результате ДТП или перестрелок.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное