13 сентября 2020, 20:25

Сегодня во время многотысячного Марша Героев в Минске (по оценкам журналистов, в марше участвовали до 100-150 тысяч человек) протестующие двигались к элитному поселку Дрозды, где живет «политическая верхушка» Беларуси. Здесь расположена, например, и одна из резиденций Александра Лукашенко. Несмотря на то, что силовики рьяно старались помешать демонстрантам добраться до цели и выстраивали перед ними преграды, кому-то дойти до Дроздов все-таки удалось. «Наша Нива» рассказала одну увлекательную историю об этом.

В Дроздах у дома главы ЦИК Лидии Ермошиной по улице Тихой собралось, по оценкам корреспондента «НН», что-то около нескольких тысяч демонстрантов. Они стояли и скандировали: «Баба Лида, мы на чай!» Параллельно с этим возле ограждения оставили для чиновницы, объявившей победу Лукашенко на «выборах», плакаты и символические подарки.

Затем, когда основная масса людей решила покинуть дом Ермошиной и на месте оставалась лишь пара сотен человек, с другого конца улицы приехали два буса и, как утверждает «НН», прозвучало несколько взрывов. Люди принялись убегать. Показательно, что другие жители Дроздов открыли ворота своих дворов, чтобы помочь людям спрятаться. Ермошина же, разумеется, никого к себе не впустила, если вообще находилась внутри.

Также «НН» предполагает, что рядом с домом Лидии Ермошиной силовики применили светошумовые гранаты. О взрыве гранат недалеко от дома чиновницы со ссылкой на очевидцев говорило и издание РБК. «Еврорадио» утверждает, что его журналист тоже слышал звук взрывающихся гранат, но не уточняет, где именно. МВД же опровергает сообщения об использовании светошумовых гранат силовиками против участников акции. 

Быстрая доставка новостей без цензуры – в нашем Telegram. Подпишитесь!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное