5 июня 2017, 11:47

Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, Йемен и Объединенные Арабские Эмираты прервали дипломатические отношения с Катаром. Сообщается, что это сделано для того, чтобы «защитить национальную безопасность от угрозы терроризма и экстремизма». Власти этих стран утверждают, что Катар поддерживает террористические группировки, в том числе «Братьев-мусульман», сообщает BBC.

Саудовское государственное информагентство SPA сообщило, что Эр-Рияд закрыл границы с Катаром и прервал все наземные, морские и воздушные сообщения со своим соседом. Египет также прервал воздушное и морское сообщение
с Катаром, сообщил МИД страны.

Основные обвинения от ОАЭ - финансирование и поддержка терроризма, экстремизма и сектантских организаций, сообщает государственное информагентство WAM.

Государственное новостное агентство Бахрейна сообщает, что страна прекратила дипотношения с Катаром из-за вмешательства во внутренние дела Бахрейна и угрозы безопасности и стабильности в стране со стороны Катара.

Ранее власти Катара отвергали обвинения в поддержке терроризма и заявляли, что против них развернута клеветническая кампания.

Беларусь, похоже, имиджевые потери Катара на Востоке не волнуют: катарские инвесторы продолжают активно вести бизнес в Беларуси, а беларусие власти одаривать их гектарами лесов в Логойском и Смолевичском районе.

Фото: GETTY IMAGES

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное