15 апреля 2015, 10:03

Посольства и консульства европейских стран, работающие в Беларуси, подключаются к единой «Визовой информационной системе». В ней хранятся биометрические данные каждого обладателя Шенгенской визы: отпечатки пальцев и фото. Это значит, то с 23 при первом походе за визой после 23 июня заявитель должен лично явиться в консульство, чтобы сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться, сообщает посольство Польши.

Отпечатки пальцев хранятся в ВИС 59 месяцев — их не нужно будет сдавать, чтобы получить следующую визу. Доступ к данным будет у консульства любой европейской страны. При получении второго и т.д. «Шенгена» после 23 июня в анкете нужно будет указать дату, когда у вас снимали отпечатки пальцев.

Не сдавать отпечатки пальцев можно только тем, кто физически не в состоянии это сделать. Например, при отсутствии пальцев. Если вы сломали пальцы или не можете приехать в консульство по уважительной причине, вам могут разрешить сдать отпечатки в следующий раз. Ну а если пальцев менее десяти, то снимаются отпечатки тех пальцев, которые имеются.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное