25 апреля 2015, 13:09

Несмотря на запрет Польши, российские байкеры не намерены отказываться от мотопробега Москва — Берлин «Дороги Победы». «Я не хочу комментировать, как мы обойдем запрет», — заявил в интервью «Коммерсант-FM» лидер клуба Александр 'Хирург' Залдостанов. И сразу же прокомментировал: «Они отказываются нам давать разрешение проезжать колонной, значит поедем по одному».

На территорию Беларуси «Ночные волки» планируют попасть без проблем. Вечером 25 апреля на границе с Россией их встретят белорусские единомышленники. В воскресенье байкеры собираются посетить Курган Славы, Хатынь и Брестскую крепость. Глава минского отделения «Ночных волков» Алексей Вакульчик рассказал БелаПАН, что они не планируют заезжать в Минск. Белорусы сопроводят россиян до границы с ЕС.

Мотопробег российских байкеров вызвал негативную реакцию во всех странах, которые они намерены посетить, кроме Беларуси. 24 апреля МИД Польши отказал «Ночным волкам» во въезде на польскую территорию, сообщает gazeta.pl. Дипломаты обосновали отказ недостатком информации о планах российских мотоциклистов: маршруте их следования и местах ночлега. Хотя, в общем-то, всем понятно: хотели бы — пустили бы. Российское посольство в Варшаве выразило несогласие с решением польских властей. «Это не лучшим образом скажется на перспективе развития российско-польских отношений», — цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретаря посольства РФ в Польше Валерию Пержинскую. Во как.

Фото: motonews.ru.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное