27 мая 2016, 14:46

Вчера закончились бои полуфиналов на чемпионате мира по тайскому боксу в шведском городе Энчепинг. Наша сборная оказалась одной из самых сильных на чемпионате: шесть представителей разных весовых категорий вышли в финал соревнований.

Среди финалистов – спортсмены Виталий Гурков, Дмитрий Валент, Денис Гончаренок, Андрей Герасимчук, Анатолий Ванаков и Алена Ляшкевич.

Виталий Гурков (71 кг.) – многократный чемпион мира, заслуженный мастер спорта Беларуси и вокалист BRUTTO.

Дмитрий Валент (81 кг.) – тоже многократный чемпион мира среди любителей и профессионалов, заслуженный мастер спорта. Стал широко известен на родине после того, как вышел на ринг в вышиванке в 2014 году – и это транслировалось на весь мир.

Денис Гончаренок (91 кг) не раз побеждал мировых звезд тайского бокса. Тяжеловес Андрей Герасимчук (91кг +) по прозвищу «Ахиллес» стал всемирно известен после перехода в супертяжелый вес, одолев многих именитых соперников.

Гомельчанин Анатолий Ванаков (86 кг) – новичок сборной, в этом году впервые выиграл чемпионат Беларуси и получил возможность представлять страну на чемпионате Мира. Алена Ляшкевич выступает в весовой категории 45 кг и не раз представляла Беларусь на мировых первенствах.

В этом году хозяева чемпионата не смогли организовать оперативное освещение боев, а онлайн трансляция доступна только в платном формате. Но даже зрители, которые решили оплатить трансляцию финалов на официальном сайте чемпионата, столкнулись с некорректной работой платежной системы сайта. Поэтому любители тайского бокса вынуждены наблюдать за любительскими трансляциями с помощью приложения Periscope.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное