30 мая 2018, 16:41

2 мая в реанимации Петриковской районной больницы умерла 11-летняя Настя Гавриленко. В санатории «Птичь», откуда ее госпитализировали, девочке с температурой 39 почти неделю давали сироп и какие-то таблетки. 

Фото: социальные сети, TUT.by

После случившейся трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента, главврач санатория снят с должности и назначен педиатром там же, пишет TUT.by. 

К родителям девочки приезжали пять следователей, которые опрашивали учителей, детей. Они рассказали, что 1 мая – накануне для смерти – Настю в санатории не осматривали, потому что у медперсонала был выходной. Кроме Насти в тот день у 16 детей были такие же симптомы, говорят, это инфекция, но какая именно — никто не знает.

«Сейчас мы ожидаем результаты судебно-медицинской экспертизы, следователь говорит, будет дополнительно назначена еще экспертиза на медпрепараты, которые давали дочке. 15 мая было возбуждено уголовное дело подозреваемых в деле нет. Никто из сотрудников «Птичь» с нами за этот месяц не связался, знаем только, что главврача сняли с должности, теперь он работает педиатром в этом же санатории», — говорит Надежда Гавриленко, мама девочки.

В Следственном комитете подтвердили информацию о том, что в уголовном деле подозреваемых пока нет.

Читайте по теме: Скорую помощь заболевшей в санатории девочке вызвали через неделю. Она умерла

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное