29 мая 2018, 20:31

В промзоне в Шабанах собираются развивать табачный бизнес. Производством собирается заняться компания, подконтрольная бизнесмену Алексею Олексину, пишет TUT.by. И ради этого проекта депутаты Мингорсовета проголосовали за изменение границ Минска. То есть для бизнеса одного человека меняются границы столицы страны, а участок площадью 1,48 гектара собираются включить в состав Минской области и Минского района. И это просто для того, чтобы производство оказалось за пределами города.

Кроме этого проекта, Олексин имеет интересы в сфере торговли нефтепродуктами, банковской сфере (МТБанк), производстве мясных изделий («Велес-Мит»), девелопменте, логистике и ресторанном бизнесе. Но и это не все: его компания «Энерго-Оил» недавно стала вторым импортером сигарет в Беларусь. Раньше такая привилегия была только у «Беларусьторга» Управления делами президента.

Олексин — бывший главный специалист департамента энергоресурсов и нефтепродуктов компании «Белвнешторгинвест», входившей в состав Управления делами президента Беларуси. До 2012 года был партнером Юрия Чижа.

Читайте по теме: Бизнесмена должны любить так, как в 30-е любили летчиков-героев. Беседа с Дмитрием Лазарем, группа «Сквирел»  

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное