2 января 2018, 17:42

29 декабря в Солигорске случилось ДТП: местную жительницу Ольгу Шаридоду на пешеходном переходе сбил служебный автомобиль ГАИ. Сейчас девушка находится в больнице, по ее словам врачи поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы ног», пишет abw.by.

«Утром 29 декабря в 7.50 в городе Солигорске, убедившись в безопасности, начала переходить дорогу. Там нерегулируемый пешеходный переход на довольно широкой улице Ленина в районе дома 36 у магазина Ziko. Переход неплохо освещается. Успела перейти только одну полосу, как была сбита патрульной машиной ГАИ. От столкновения было разбито лобовое стекло со стороны пассажира. Меня подняли, осмотрели и посадили в машину. В автомобиле инспектор находился один. Скорую он не предложил вызвать - крови не видно, руки-ноги целы, зато вызвал коллегу по отделу. Замеры и все прочее были сделаны очень быстро. На фото не видно, но в это время в арке стояли машины, люди ехали на работу. После меня завезли в приемный покой и удалились. Только минут через 10-15 врач пригласил меня в кабинет. Быстро приехало начальство ГАИ, что-то там постояли и так же быстро исчезли, никто не спросил про мое самочувствие. Дальше сотрудники ГАИ завели в кабинет. Врач начал осмотр, опрос. Сотрудники удалились, а меня направили в поликлинику к невропатологу. И дальше началось моё хождение по кабинетами, снимки и невропатолог. У невропатолога выяснилось, что изначально в приемном покое в карточке мне написали, что я шла и резко упала, поэтому и было отказано в МРТ. Когда сидела под кабинетом, позвонила в ГАИ и сказала, что так не делается, мол, вы меня привезли и бросили. На что мне ответили, что сейчас приедет сотрудник. Приехал он, когда все кабинеты я уже прошла.

В приемном покое не посчитали нужным положить в больницу на обследование. После инспектор доставил меня в ГАИ, здесь составили протокол происшествия. Все это время (до приезда скорой) со мной находилась коллега, ее тоже опросили. После ГАИ пошла на работу (в карточке у меня было написано «трудоспособна»), где упала в обморок. Коллеги вызвали скорую, я была госпитализирована, меня положили в больницу на обследование. Сейчас, не знаю, что мне делать. Еще будучи на работе успели составить обращение в солигорскую прокуратуру, надеюсь, там разберутся», – рассказала Ольга.

А вот, что говорят в ГАИ Минской области: «29 декабря около 7 часов 50 минут водитель служебного автомобиля ГАИ Солигорского РОВД Opel Astra совершил наезд на женщину-пешехода. Местная жительница 1986 года рождения пересекала улицу Ленина по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по отношению к автомобилю. Пострадавшая оперативно была доставлена в больницу. В медицинском учреждении по результатам обследования поставлен диагноз «ушибы, гематома, состояние алкогольного опьянения легкой степени. За рулем служебного автомобиля находился сотрудник отдела ГАИ Солигорского РОВД 1974 года рождения. ДТП произошло в темное время суток на освещенном участке дороге. Состояние проезжей части – мокрый асфальт. Сотрудник ГАИ находился на службе, прошел освидетельствование на степень физического состояния в медицинском учреждении. По данному поводу УВД Минского облисполкома проводит проверку, по окончании которой будут даны правовые оценки произошедшему ДТП».

Ознакомившись с ответом ГАИ, Ольга отметила, что «да, в приемном покое травматолог дал мне дыхнуть в какой-то прибор. Но данные нигде не зафиксированы, я ничего не подписывала... Если пешеход переходит дорогу, соблюдая ПДД, по переходу, какая разница, в каком состоянии он находится?»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное