20 января 2020, 10:41

В течение недели Дональд Трамп введет новое правило и ужесточит закон, который касается миграции. Президент Америки решил бороться с так называемым родильным туризмом. Получить американскую визу станет еще сложнее для тех, кто едет в Штаты рожать. Об этом сообщает издание Axios со ссылкой на источники из Белого дома.

Дело в том, что Америка дает гражданство каждому ребенку, который родился на ее территории. Этим часто пользуются иностранцы, но подобную практику намерены изменить. Способ такой: требования для получателей визы типа B станут строже, пишет Axios. Такая виза выдается для краткосрочной поездки с туристическими и деловыми целями. По предположениям издания, иностранцам смогут отказать в получении разрешения на въезд в страну, если посчитают, что главная цель туриста – автоматически (и с «легкостью») получить американское гражданство.

В Госдепартаменте убеждены, что обновленный регламент спасет страну от угрозы нацбезопасности. Да и сам Трамп называл «откровенно смешным» право на гражданство по праву рождения, которое гарантируется 14-й поправкой к Конституции США. Axios подчеркивает, что на визах дело не остановится – впереди еще много новостей о «родильном туризме». «Рим не один день строился. Одно только юридическое признание того, что это недопустимо и неправильно и не разрешено, – существенный шаг вперед» – отметил собеседник издания.

Как ни странно, но Axios говорит, что беременные женщины, которые будут направляться в Штаты с деловыми целями, смогут получить визу типа B без каких-либо трудностей. К слову, официальной статистики детей иностранцев, которые родились в США, не существует. Как пишет Axios, близкий к Белому дому Центр иммиграционных исследований оценивает число таких новых граждан в 33 тысячи каждый год. 

Читайте по теме: Эта девушка одна объехала Центральную Америку без денег – через джунгли и рэкетиров с оружием (и вы тоже сможете)

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное