31 октября 2018, 10:21

30 октября в Минске на электронные торги выставили право застроить участок на пересечении Немиги и Либкнехта. С 2011 года его пытались освоить два иранских инвестора, но безуспешно. В итоге эту землю за два миллиона долларов купила компания Виталия Синицкого, крупного девелопера, которому принадлежит многофункциональны комплекст «Титан» на проспекте Дзержинского, пишет TUT.by со ссылкой на свои источники.

Фото: Павел Добровольский, TUT.by

Участок занимает площадь в 1,29 гектара. На аукционе указали назначение будущего объекта − многофункциональный комплекс общественного назначения. Площадь − 62 тысячи квадратных метров. На участке нужно будет создать различные объекты − офисы, ТЦ, спортивные и лечебно-оздоровительные объекты, а также общепит и паркинг. Начальная цена составляла 733 тысячи рублей, но в итоге выросла до 4,071 миллиона (чуть меньше двух миллионов долларов). 

Источники TUT.by говорят, что участок выкупила компания Виталия Синицкого. Ему принадлежат «Титан», «Трюм» и бизнес-центр «Волна», который арендует Wargaming. Также его компания «Сигмаполюсю финансирует новую радиостанцию «Спорт ФМ», директором которой стала Надежда Скардино, а соучредителем − Александра Гераисменя. Синяцкий информацию пока что не прокомментировал.

Главный архитектор Минска Павел Лучинович раньше говорил, что здание на этом месте должно быть меньше, чем планировалось ранее. Также оно должно архитектурно смотреться с новой застройкой напротив Музыкального театра.

В 2011 году иранская компания «Перс Полис Инвест» заключила инвестдоговор и планировала к 2013 году построить на этом участке многофункциональный комплекс из гостиницы, развлекательного центра, ресторанов и так далее. В 2012 год функции заказчика перешли другой иранской компании «Интербелнест», которая хотела к 2016 года построить тут «Немига молл», вложив 60 миллионов долларов. Но в этом году из-за невыполнения условий отвода земельного участка город его изъял.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное