12 июля 2019, 11:52

И снова о минских таксистах. К беларусу прилетели друзья из США и сели в такси прямо под плакатом «Справедливая цена поездки до Минска — 30 рублей», но заплатили 113 рублей. Об этом сообщает Onliner.

Минчанина зовут Павел. Его друзья из Америки — Виктор, Мэтт и Эн ил — планировали устроить трип по Восточной Европе с остановкой в Беларуси. Как рассказали туристы, сразу по прилету они направились к стоянке такси. Рядом с ней  находится  больш ой знак, г д е написано, что цена поездки от аэропорта до города — 30 рублей. Путешественники подошли к мужчине и объя снили, куда им нужно. Тот попросил подождать десять минут и стал кому-то звонить, что американцы посчитали странным.                 

      После м ужчина провел туристов к подъехавшей машине. Водитель сразу  дал понять, что не говорит по-английски, поэтому парни сказали, куда ехать, — «DoubleTree Hotel», и больше ничего не обсуждали. Когда поездка закончилась, таксист распечатал чек: 113 рублей. Из-за языкового барьера американцам пришлось просто заплатить, но они поняли, что их, мягко говоря, обманули.

Источники: minsknews.by, onliner.by          

Это вообще законно?

Согласно законам, водителю нельзя предъявить никаких претензий. Это подтверждает пункт 169 постановления Совмина Беларуси «О некоторых вопросах автоперевозок пассажиров». Он позволяет водителю саму определять затраты от поездки и ее стоимость. При этом цена определялся по таксометру и фиксируется на чеке.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное