4 марта 2018, 11:13

На совещании по борьбе с преступностью и коррупцией, главой которого был прокурор города Минска Сергей Хмарук, разработали общие подходы по работе с жалобами на шумных соседей, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Как обращает внимание минская прокуратура, большинство преступлений, связанных с насилием и убийствами, совершаются дома в ходе конфликтов при совместном распитии алкоголя. Был разработан механизм взаимодействия служб. Поскольку основная часть преступлений совершается вечером или ночью, в выходные или праздничные дни. То есть в нерабочее время для местных властей и ЖКХ, то люди обращаются в милицию.

Поэтому теперь разработан порядок: выбывая на место, милиционеры обязаны выяснить все подробности, установить виновных, потерпевших и свидетелей. А потом передать собранные материалы в администрации районов, откуда они поступят в организации ЖКХ для принятия мер. «О каждом таком движении материалов необходимо уведомлять прокурора района, который, со своей стороны, будет осуществлять надзор за соблюдением законности при ведении административного процесса, проводить проверки», — приводит TUT.BY то, что говорят в прокуратуре.

Напомним, сейчас шумных соседей могут привлечь к административной ответственности и дать штраф в размере до 30 базовых величин (735 рублей).

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное