23 июля 2018, 14:13

В доме на улице Максима Танка, 14 (это большой красный дом у Фрунзенской) собираются открыть очередной общепит на первом этаже. И ради парковки для этого заведения Администрация Центрального района уже разрешила вырубить 14 деревьев (среди них дуб, каштаны, рябина, ели), кустарники и уничтожить 616 квадратных метров газона. Для справки: это называется «благоустройство». Компанию-заказчика обязали сделать компенсационные посадки в каком-то другом месте и заплатить штраф за газон. 

По мнению жильцов дома, общепит и парковка — это не стратегически важные объекты, ради которых вместо взрослых деревьев и птиц под окнами будут «отравлять газами воздух» машины. Они создали петицию, которую собираются отправить в Мингорисполком и Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды.

На месте газона будет не парковка, а тротуар

Но самое интересное заключается в рендере — парковки на месте деревьев не будет! Ее собираются оборудовать вдоль дороги — на месте старой парковки, говорят жильцы дома. А газон и десяток деревьев вырубают, чтобы сделать там тротуар, заложить все плиткой, а не просто построить дорожки. Если посмотреть на ситуацию поверхностно — это только убытки. Поэтому возникает такое чувство, что заказчики реконструкции просто хотят освободить себе место под летнюю веранду прикрываясь «благоустройством». И районные чиновники идут на встречу именно бизнесу, а не жителям. 

Читайте по теме: «Минские власти на побегушках». Романчук написал о сносе частного сектора и распределении бюджета столицы

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное