23 июля 2018, 09:37

Напомним, что три дня назад, в пятницу, в Николаевской области Украины рейсовый микроавтобус Одесса — Гомель с номерами гомельской области попал в страшное ДТП. Маршрутка столкнулась с фурой, водитель и четверо пассажиров машины погибли на месте, еще 12 пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение. Трое из них остаются в украинских больницах. Один пострадавший — в реанимации Кривоозерской районной больницы, еще двое — в Николаевской областной, пишут «Сильные новости»

«На данный час в Кривоозерской районной больнице в реанимации остался один пострадавший. Его состояние улучшилось. Он уже самостоятельно передвигается», — рассказала каналу «Беларусь 1» заместитель главного врача этого учреждения Любовь Скрипниченко. Один из туристов в Николаевской — в тяжелом состоянии, второй — в состоянии средней тяжести. 

Девять беларусов, которые пострадали в аварии, уже дома. Шестерым из них медики назначили амбулаторное лечение и отправили в Гомель. Медики оценивают состояние пострадавших как удовлетворительное. Супруги Рабушко оказались в травматологии. Роман получил перелом ключицы и рваную рану. Он рассказал, что повезло пассажирам, которые сидели слева — в основном, погибли те, кто сидел в правом ряду.

«Все спали. Проснулись от того, что очень жесткий удар в машине. Мы впереди сидели практически около водителя, по водительской стороне было еще более менее, а те, кто сидел справа, все почти погибли, потому что там полностью скосило машину», — рассказал Роман в эфире «Беларусь 1».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное