28 апреля 2015, 01:24

«В конце сентября я закончу съемки своего фильма 'На млечном пути', в 2016 году у меня Каннский фестиваль. Поэтому в 2017 году смогу приступить к съемкам фильма в Беларуси», — заявил сербский режиссёр во время встречи с министром культуры Беларуси Борисом Светловым.

«Беларусьфильм» и французская кинокомпания Cinema Soleil заключили меморандум о совместном производстве фильма Кустурицы «Если не сейчас, то когда?». Сценарий Кустурица написал совместно с Гордоном Михичем по одноименному роману итальянца Примо Леви. Это роман о партизанах времён Второй мировой войны — именно то, на чём «Беларусьфильм» собаку съел. По сюжету, несколько евреев пытаются выйти с занятой немцами территории. Их мечта — попасть в Палестину, но для этого нужно пройти СССР, Польшу и Германию.

Кустурица любит Минск и время от времени приезжает сюда с концертами. Последний раз был совсем недавно — в декабре 2014 года. В 2010 году режиссёр получил приз «За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве» из рук Александра Лукашенко. Кстати, тогда президент и предложил Кустурице снять фильм в Беларуси.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное