21 сентября 2017, 12:45

Беларусь гостеприимная. Не успели из страны выехать россияне, как уже объявили о новых «постояльцах»: 25 сентября к нам с визитом приедет делегация Чеченской Республики во главе с Рамзаном Кадыровым, сообщает БелТА, ссылаясь на пресс-секретаря МИД Беларуси Дмитрия Мирончика.

Мирончик объяснил суть приезда чеченцев тем, что делегация будет обсуждать с руководством нашей страны «актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, а также ряд перспективных направлений сотрудничества».

Если быть точнее, речь пойдет о поставках в Чечню нашей сельскохозяйственной и пассажирской техники и продуктов питания.

К слову, Кадыров еще в ноябре прошлого года говорил о том, что готов приехать в нашу страну – это было после того, как Лукашенко отправил главе Чечни официальное приглашение, которое президент Беларуси озвучил во время общения с российскими журналистами.

«Уважаемый Александр Григорьевич! Весьма тронут вашими добрыми словами в адрес Чеченской Республики и чеченского народа! Они были высказаны в ходе пресс-конференции, состоявшейся в четверг в Минске. Считаю своим долгом заверить, что с таким же уважением мы относимся к Вам лично, к Республике Беларусь и к белорусскому народу! Однозначно, принимаю Вашу критику, как от мудрого, опытного политика, лидера дружественного России государства и братского народа! Сочту для себя за честь приехать в Минск и встретиться в любое удобное для Вас время», – написал Кадыров в своем Instagram.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное