19 сентября 2017, 19:11

В эфире рубрика «наши бывшие – крутые люди»: стартап создательницы KYKY Дарьи Матявиной вошел в топ-100 инновационных проектов, которые вскоре будут представлены на смотре перспективных разработок Южной Европы – South Summit 2017, пишет zautra.by.

Дарья Матявина

Проект Даши называется Exponenta – это программа, которая занимается предсказанием виральности текстов. Проще говоря, рассказывает, как быстро тот или иной контент разойдется среди пользователей. То есть, пользуясь Exponenta, редактор какого-нибудь издания сможет заранее узнать, сколько просмотров получит его текст про, например, ремонт дорог в Сухарево.

«Сейчас прототип Exponenta умеет описывать конкретные англоязычные тексты до мельчайших деталей. Мы изучили около десяти тысяч факторов. И если изначальная точность предиктивной модели была немногим выше монетки — то есть едва ли превышала по качеству чутьё опытного редактора — то сейчас для некоторых платформ точность предсказания достигает 80%. Это значит, что наша модель видит виральный потенциал текста лучше любого редактора», – рассказала Даша.

South Summit – ежегодный саммит, который проводится в Испании с 2012 года. Смысл этого события в том, чтобы «свести» молодых предпринимателей и стартаперов с потенциальными инвесторами посредствам представления проектов. К слову, зародился ивент в пору экономического криза, в котором некогда пребывала Испания. В этом году событие пройдет в Мадриде 4-6 октября. Как вы понимаете, едут туда стартаперы именно за инвестициями.

Давайте вместе поздравим Дашу с успешным проектом и пожелаем ей удачи на предстоящем саммите. Ура!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное