7 марта 2018, 09:50

Именем Республики Беларусь. В стране казнили очередного преступника: Кирилла Казачека, который был осужден за то, что убил двух своих детей, сообщил координатор кампании «Правозащитники против смертной казни» Андрей Полуда, пишет TUT.by.

О том, что приговор приведен в действие, Полуда узнал от матери Казачека: по не официальной информации, казнь над мужчиной состоялась еще в конце октября 2017 года. «К сожалению, его мать была в больнице несколько месяцев. Но ей сообщили, где и когда она может получить документы и заключение», – Полуда.

За что казнили Кирила Казачека

В январе 2016 года Кирилл задушил 9-летнюю дочь и убил (ударил по голове молотком) 17-летнего сына. Если верить следователям, таким образом Казачек мстил жене за желание развестись: после двух убийств он приехал к супруге и рассказал, что сделал. После позвонил в милицию и выбросился с четвертого этажа. Несмотря на то, что, совершая преступление, Казачек был пьян, эксперты постановили, что он полностью понимал и осознавал, что делает.
Когда начался судебный процесс, рассказали, что жена Казачека после случившегося два раза пыталась покончить жизнь самоубийством. С третьим ребенком постоянно занимаются психологи.

Смертную казнь в Беларуси могут назначить в виде наказания за 12 видов преступлений, среди которых есть:

• развязывание войны или заговор с целью захвата власти
• убийство милиционера или акт терроризма в отношении госдеятеля,
• измену государства (сопряженная с убийством) или геноцид.

Читайте по теме: «Все смертные приговоры выносятся именем Республики Беларусь – значит каждым из нас»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное