27 февраля 2020, 10:13

Пару дней назад на сайте «Удобный город» появилась петиция – на этот раз она касается религии и отношению к ней на территории Беларуси. Текст обращения выглядит так:

«Во времена, когда православная церковь молится против закона о домашнем насилии, а католический костел выступает против предохранения при половых контактах, стоит осознать, что, возможно, религия отстала в своем развитии на сотни лет.

Последние призывы и действия некоторых представителей религий в Беларуси по нашим данным:

  • молитва против закона о домашней насилии (поддержка насилия?);
  • призыв не предохраняться при половых контактах (что ведет к распространению ИППП и ВИЧ);
  • призыв к запрету ЭКО (к лишению возможности семьям иметь детей при наличии проблем, и, соответственно, к снижению рождаемости в стране);
  • призыв к запрету абортов (но ведь есть всякие ситуации, когда женщина может забеременеть от насильника, например);
  • призыв к запрету Губки Боба, единорогов, радуги. Просто возмутительно!

Вероятно, что церковь давно не соответствует современному миру. Церковь, полагаем, всегда была и есть прибыльным бизнесом, не облагаемым налогом. Пришло время запретить пропаганду любых религий в светской республике и закрепить это законодательно».

На момент публикации материала петицию подписали почти двести человек (если вы согласны с точкой зрения ее автора, свою подпись можете оставить по ссылке). Спустя 19 дней ее направят в Администрацию президента. Мы проследим, как ответят чиновники.

Уточнение: мнение редакции KYKY может не совпадать с точкой зрения автора петиции. Мы также не ставили перед собой цели оскорбить чувства верующих.

Читайте по теме: «Я полюбил другого мужчину». Эксперимент: исповедь гомосексуала у православного священника

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное