31 мая 2018, 10:22

Какие-то или неуловимые мстители, или шутники без чувства юмора запустили в брестских группах в Viber очередной фейк: «Вчера 28.05.2018 в 15.50 на Янки Купалы в районе «Савушкина продукта» на нерегулируемом пешеходном переходе сбили ребенка. Водитель скрылся. Возможно, есть записи видеорегистратора или свидетели. Может, кто запомнил номер машины». Ну и в конце сообщения, по традиции, номер телефона. 

То, что это фейк на 99,9%, выяснила «Брестская газета». На сайте ГАИ никакой информации о ДТП не было, «Перехвата» в городе тоже вроде как не шло, поэтому сначала позвонили в милицию. В ГАИ сказали, что ничего про это не слышали, но нельзя исключать, что инцидент все-таки был. Ребенок мог и убежать с места аварии. Но если его доставят в больницу с характерными травмами, то медики в любом случае сообщат об этом в ГАИ.

Дозвониться по номеру, указанному в сообщении, не получилось: сначала сбросили после первого гудка, а потом вовсе отключили телефон. Сообщение в Viber осталось висеть со статусом «Доставлено». И если сложить всю полученную информацию, то получается, что сообщение, скорее всего, – это чей-то глупый розыгрыш. Из серии служебных овчарок, которых усыпляют, или каких-нибудь мейн-кунов. И если на такую откровенную ерунду граждане уже не ведутся, то пострадавшие дети – это важно. Не пересылайте всякую ерунду до того, как убедитесь, что это правда. Будьте как журналисты «БГ».

Читайте по теме: Брестчанку взломали в ВК и выставили живодером. Теперь у неё проблемы на работе из-за зоозащитников

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное