25 октября 2018, 17:40

Сегодня, 25 октября, в Гомеле открыли самый дорогой общественный туалет Беларуси (за личные не будем говорить, потому что не знаем). Строительство уборной на берегу реки Сож обошлось в миллион долларов. «Комсомольская правда» показала, как он выглядит.

Фото: kp.by

В центре − мини-лифт для людей с инвалидностью и на колясках. По сторонам − лестницы, которые ведут внутрь туалета. Строитель, который работает на объекте, сказал, что каждый второй спрашивает тут про миллион долларов. Но он суммы не знает: «Я деньги не считал».

Фото: kp.by

Представители «Гомельгражданпроекта», которые спроектировали уникальный туалет, тоже не смогли назвать его стоимость: «Где-то читали в газете, что да − миллион долларов, а как на самом деле − не знаем».

На кассе уже работают вахтёры, но несколько дней вход в туалет бесплатный − он ещё не поставлен на баланс парка. Стоимость посещения пока неизвестна. Прохожий в парке считает, что место для туалета выбрали неудачное: «От дворца, пристани − тех мест, где люди гуляют, − почти полкилометра идти».

Фото: kp.by

УКС Гомеля, заказчик объекта, тоже не называет реальную стоимость. Говорит, она будет известна в 20-х числах ноября. Раньше в тендере была сумма в 1,518 миллиона рублей. По неофициальной информации, счёт вырос во время строительства. А закончить туалет планировали к июню 2018 года − но задержались. Источник финансирования, естественно, местный бюджет.

Фото: kp.by

Читайте по теме: «Мне 23 года, и я живу в ОАЭ. Мама и папа думают, что мне платит работодатель». Монолог содержанки

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное