13 августа 2018, 09:58

По генеральному плану крупные районы Минска рассматривают как самостоятельные города, «и там тоже должны появиться свои пешеходные улицы. Их должно быть как минимум шесть», – пишет БелТА с ссылкой на замминистра архитектуры и строительства Дмитрия Семенкевича. При этом он отметил, что вписать пешеходную улицу в уже существующую структуру города – непростая задача. 

Также замминистра высказался о будущей исторической застройке Минска: «Город – это динамичная среда, и, конечно, новые объекты обязаны появляться в центре, и даже в историческом центре. Нельзя ограничиваться только сохранностью старого. Прошлые эпохи отразились в застройке центра города, нам тоже есть, что сказать будущим поколениям. Другой вопрос заключается в искусстве гармонично вписать объект в то, что было создано до нас», – сказал Семенкевич.

Также он рассказал про жилую застройку, что архитекторы и инженеры в первую очередь делают города удобными и безопасными: «В требования по детским площадкам добавили нормы, чтобы они были для разных возрастов, для подростков. Вносим в нормы вопросы обеспечения безопасности домов — видеонаблюдение, ограждения, шлагбаумы».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное