16 октября 2018, 16:37

Гендиректор «Киновидеопроката» Павел Скалабан рассказал о планах по модернизации кинотеатра «Октябрь». Его планируют сделать мультиплексом с как минимум тремя залами, пишет агентство «Минск-Новости».

«Сейчас обдумываем концепцию реконструкции и модернизации «Октября». Видим в нем перспективы. У кинотеатра хорошее расположение – рядом станция метро, много учебных заведений, студенческие общежития. Кроме того, в «Октябре» – самый вместительный зал и самый большой экран в стране», − сказал Скалабан. Площадь экрана − 22 на 10 метров. 

Фото: kino.bycard.by

В здании кинотеатра есть помещения, которые можно оборудовать под зрительные залы. Единственный пока зал расположен на третьем этаже, новые сделают ниже. Основной зал также изменят. Сейчас он вмещает 1186 зрителей. По словам Скалабана, там планируют увеличить расстояние между рядами, чтобы посетителям было комфортнее. Но тогда мест станет меньше. При этом зал всё равно останется самым вместительным в стране.

Сейчас кинотеатр за день способен принять почти шесть тысяч зрителей. Обычно за день проходит пять-шесть сеансов, за которые показывают три-четыре фильма. В то же время в мультиплексах транслируют по 14-16 лент ежедневно. «Особенность «Октября» в том, что билеты на сеансы там чаще приобретают в кассах. Лидер по продаже квитков через Интернет – «Беларусь», − рассказал гендиректор «Киновидеопроката».

«Октябрь» построили в 1975-м. В последний раз его обновляли шесть лет назад – в 2012-м. Преобразования коснулись зрительного зала: уменьшилось количество мест (было 1344), появилась подсветка рядов, установили новый экран и проектор.

Фото: kino.bycard.by

Читайте по теме: «Киновидеопрокат» возглавил главный идеолог Минска, который запрещал концерты Die Antwoord, Михалка и Вольского

Фото на фоне заголовка: kino.bycard.by
Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное