13 августа 2018, 11:53

Сегодня, 13 августа, на должность генерального директора УП «Киновидеопроката» назначили Павла Скалабана, пишет агентство «Минск-Новости» с ссылкой на представителя Мингорисполкома Ирину Янушевич. Должность была свободной почти год – после гибели экс-главы организации Юрия Чечукевича. Скалабан раньше работал начальником главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома.

Скалабан перенес библиотеку для слепых, несмотря на петицию

В ноябре 2016 года появилась петиция против переноса библиотеки для слепых на улице Коммунистической. Люди аргументировали это тем, что «слабовидящие люди запоминают и учат маршрут на слух, им сложно привыкать к новому маршруту». К тому же рядом расположена спецшкола для детей, у которых проблемы со зрением. Несмотря на это, в январе 2017 года Павел Скалабан ответил на петицию отказом. Он объяснил это тем, что «из числа заявителей пользователем библиотеки является один человек, и он не является инвалидом по зрению». 

Он запрещал концерты Die Antwoord, Михалка и Вольского

В 2018 году много обсуждали запреты концертов. Именно работники главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома, где руководил Павел Скалабан, выдают гастрольные удостоверения. Под аргументом о «низком художественном уровне» они запретили выступить Die Antwoord, Face, Элджею. До определенного момента не разрешали играть концерты Сергею Михалку и Лявону Вольскому.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное