8 апреля 2015, 11:53

В Минске опять растёт квартплата

Пока что подорожание минимальное — в среднем на 1,2%. «Жировки» потяжелели за счёт техобслуживания, водообеспечения, канализации и пользования лифтом. По информации KYKY, в настоящее время согласовывается более серьёзное повышение тарифов по «небольшим» статьям, типа пользования радиоточкой, на которые мало кто обращает внимание.

Подорожание, о котором идёт речь в этой новости, сильно по кошельку не ударит. В среднем цены на жилищно-коммунальные услуги выросли всего на 1,2%. Если вам нужны конкретные цифры — они опубликованы на Национальном правовом портале.

Повышение тарифов было вполне ожидаемым. По правилам, принятым министерством ЖКХ в 2013 году, суммы в «жировках» растут централизованно. Во-первых, на $5 в начале каждого года, чтобы к 2017-му белорусы вышли на 100% оплаты жилищно-коммунальных услуг. Во-вторых, в конце каждого квартала: стоимость услуг индексируются относительно роста средней зарплаты. Это значит, что у нас есть и позитивная новость: зарплата тоже растёт! Правда, тоже на считанные проценты.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное