7 марта 2019, 15:42

Летом прошлого года власти решили построить в Минске бассейн международного класса. Площадку выбрало Министерство коммерции Китая: недалеко от станции метро «Молодежная», на месте жилых домов и фабрики «Красная звезда». Оно же дало денег на стройку. Территорию стали чистить: объекты постепенно сносились, и от фабрики уже ничего не осталось, пишет TUT.by.



Почему вам станет жаль фабрику  

Полиграфическая фабрика «Красная звезда» относится к числу старейших фабрик Минска. Ее основали еще в 1927 году. Во время войны она была разрушена, но в 1945 году ее восстановили. Тогда она начала работу как артель «Красная звезда». Но позже, в 196-ом, ей присвоили статус полиграфической. 



Что происходит сейчас

Снос построек почти подошел к концу. Фабрика уже мало похожа на то, какой она была раньше. Жильцов из соседних домов выселили –  правда, некоторые из них возвращаются, чтобы забрать вещи, которые остались. Говорят, жильцы не расстроились. Их определили в новостройки: кого-то – в Сухарево, кого-то – в Малиновку. В марте снесут последние дома.



Кроме бассейна, на участке появится футбольный стадион. Его возведут на Ванеева – тоже за даньги китайской стороны. Беларусы заметили паспорт еще одного объекта – административное здание по заказу компании «Аранко». Но когда их строительство завершится – информации пока нет. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное