7 марта 2019, 13:23

Грандиозными кражами теперь может похвастаться не только Оушен и его друзья, Сонька Золотая Ручка и другие короли преступного мира – вымышленные или реальные. К ним присоединился кот по кличке Тео. Как пишет BBC, он украл у соседей деньги и принес их домой.

Хозяйка кота Рейчел Друэ рассказала, что ее питомец давно испытывает страсть к воровству. Все время он приносил домой ручки, рождественские украшения, зарядки для телефонов и все соседское, что попадалось под лапы. Рейчел в шутку говорила, мол, пора бы принести что-нибудь по-настоящему ценное. За котом не заржавело. 

Рейчел и Тео переехали в новый дом. Сразу после новоселья кот принес пластиковый пакет, внутри хозяйка обнаружила 26 фунтов стерлингов (около 73 рублей). Его оставили молочнику. Благодаря прикрепленной к пакету записке хозяйка кота вернула деньги предыдущему владельцу. К ситуации отнеслись с юмором: соседи посчитали это хорошим поводом познакомиться. 

К обсуждению инцидента присоединились биологи. Они объяснили поведение кота тем, что его рано разлучили с матерью. Видимо, она просто не успела научить его разбираться в добыче. Тео пришлось справлять самостоятельно, и он как умел, так и научился.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное