26 февраля 2018, 16:34

Прокуратура Минска на своем сайте рассказала, как привлекла к административной ответственности не того. Жалоба в прокуратуру поступила от инвалида II группы. Его привлекли к ответственности за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественном месте и нарушение правил дорожного движения пешеходом.

Мужчина попросил опротестовать эти постановления, потому что он их не совершал. Он объяснил, что его двоюродный брат, который ведет «асоциальный образ жизни и не имеет определенного места жительства», при составлении протокола мог представиться не своим именем. И представиться своим братом.

Вообще, как выяснилось, за последние три года (2014-2017) территориальные УВД ряда районов Минска более 40 раз незаконно привлекали к ответственности лицо без определенного места жительства, которое сообщало о себе данные своего двоюродного брата.

В итоге, было отменено 33 незаконных постановления судов и органов внутренних дел о привлечении пожаловавшегося мужчины к ответственности. Как говорят в прокуратуре, сотрудников, которые виновны в неправильном установлении личности правонарушителя, привлекут к дисциплинарной ответственности.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное