19 марта 2018, 10:25

Можно сказать, что еще вчера вечером (после первых подсчетов голосов) было понятно, кто будет править Россией в ближайших шесть лет, но мы не будем (интриги не было уже давно). Пост президента РФ в четвертый раз занял Владимир Путин. За этого кандидата по официальным данным ЦИК проголосовало 76,67% избирателей – больше 56 миллионов россиян. Все тот же ЦИК утверждает, что Путин получил рекордную «выборную» поддержку за всю историю постсоветской России, пишет lenta.ru.

Потом, правда, Путину придется передохнуть – по закону России один и тот же человек не может избираться на пост президента более двух сроков подряд. Конечно, Владимир Владимирович может пойти по проторенному пути и переписать конституцию.

Бронза и серебро российских выборов 2018

Как и предполагалось, второе место занял выдвиженец КПРФ Павел Грудинин (11,79 процентов и 8,6 миллиона голосов). Третье место у Владимира Жириновского (5, 6%), и четвертое – у, пожалуй, самого обсуждаемого кандидата этих выборов, Ксении Собчак (1,67%).

К слову, Грудинин 18 марта проиграл дважды: в программе «вДудь» он поспорил с ее ведущим Юрием Дудем о том, что если он наберёт меньше 15% на выборах – сбреет усы, если больше – журналист побреется налысо. При промежуточных подсчетах у Грудинина было больше 15%, но итоговый результат результат оказался значительно ниже. Что ж, ждем безусого Павла Николаевича и поздравляем Дудя с сохранением прически.

Чем нам запомнились российские выборы-2018

На выборных участках россиян ждали буфет, подарки, розыгрыши и яйца.

В магазинах за десяток яиц просят от 45 рублей

Избиратели приходили голосовать в карнавальных костюмах. Например, медведя или ракеты «Сармат». В костюме мозга никто почему-то не пришел, но карнавал, как мы видим, все-таки удался.


Президенты многих стран поздравили Владимира Путина с победой еще до официальных итогов.

Среди таковых оказался президент Беларуси Александр Лукашенко. «Этот результат свидетельствует о высоком доверии и поддержке гражданами России взятого курса на устойчивое социально-экономическое развитие страны, укрепление ее авторитета на международной арене», – сказал Александр Григорьевич, и пригласил Путина в гости. С переизбранием на четвертый срок Владимира Путина также раньше времени поздравили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президенты Сербии, Боливии, Венесуэлы, кубинский лидер Рауль Кастро и председатель КНР Си Цзиньпин.

И, конечно, речь Владимира Путина на Манежной площади в Москве, которая случилась в ночь подсчета голосов. Все, что нужно о ней знать: «Спасибо, дорогие друзья… Спасибо вам большое за поддержку... Вы – наша общая команда. Я – член вашей команды. И все, кто сегодня голосовал, это наша большая общенациональная команда. Я вижу в этом как минимум признание того, что было сделано за последние годы в очень тяжелых условиях... Спасибо, что у нас такая мощная многомиллионная команда. Нас ждет успех, да?!»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное