15 июля 2020, 10:53

В сети появилась декларация о доходах Александра Лукашенко, которую подали в ЦИК для того, чтобы зарегистрировать его кандидатом. Документ, опубликованный в президентской печатной газете «СБ. Беларусь сегодня», показало «Еврорадио».

Источник: «Еврорадио»

В декларации указана исключительно зарплата Лукашенко за 2019-й – это 117 068 рублей в год (или 9755 рублей в месяц, или чуть меньше пяти тысяч долларов). Никакого другого имущества президент Беларуси не задекларировал. В частности, в документе не значатся ни одна из его 18 резиденций, ни, например, Tesla, щедро «подаренная» Лукашенко Илоном Маском (Маск, в свою очередь, так не считает).

По декларации видно, что жена президента Галина за год заработала 5 560 рублей. Это пенсия и доходы от акций. У нее в собственности жилой дом в Шклове, полдома в Шкловском районе, земельный участок в Шклове и 56 акций Шкловского маслодельного завода.

Напомним, на заседании 14 июля Центризбирком снял Виктора Бабарико с дальнейшего участия в выборах. Поводом для такого решения в ЦИК назвали не прописанную в декларации собственность в офшорах. Также «ошибка» в декларации о доходах стала одной из причин, по которым в регистрации кандидатом отказали Валерию Цепкало. Его жена Вероника уже высказала все, что думает по этому поводу.

Что с декларациями других кандидатов? Узнал TUT.by

  • Андрей Дмитриев: доход за 2019-й – 13 560 рублей. Владелец квартиры в Минске площадью 49,8 квадратного метра. Доход его супруги Татьяны Дмитриевой за прошлый год – 28 025 рублей. Ей принадлежит автомобиль «Ниссан-Кашкай» 2016 года выпуска.
  • Анна Канопацкая: доход – 45 741 рубль. У нее есть квартира в Минске площадью 84,7 квадратного метра, административное помещение в столице площадью 47,7 квадратного метра. Кроме того, есть автомобиль «Лэнд-Ровер» 2017 года выпуска и 91 акция ОАО «Пуховичский КХП».
  • Светлана Тихановская: доход – 15 784 рубля: это пособие на детей, пособие по уходу за ребенком-инвалидом, социальная пенсия ребенку-инвалиду, доходы по договорам дарения. Недвижимого имущества и машин у Тихановской нет, но есть доли в уставных фондах юрлиц: 49% – в ОДО «Студия КОМПАС», 49% – в ООО «Радуга развлечений», которая находится в стадии ликвидации.
  • Сергей Черечень: доход – 96 тысяч рублей: все от договора купли-продажи. Недвижимости у Череченя в собственности нет. Ему принадлежит 50% в ООО «Интернейшнл Технолоджи Эдвайзерс», 50% в ООО «С58 Технолоджиз» и 50% в ООО «Информационный Спектр».
Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное