18 января 2018, 10:11

Основатель Vp Capital Виктор Прокопеня написал в Facebook пост, который заканчивается занимательным умозаключением, цитируем: «Пятый человек спросил сегодня, откуда у меня один миллион фолловеров в инстаграмме – больше чем у многих девушек-моделей. Если коротко, парни, все просто: мозги – сильнее сисек! Или мозги – это новые сиськи!».

Начинается же пост с сообщения Виктора о том, что экономист Сергей Чалый так и пришел на их бизнес-дуэль: «Великий экономист испугался идти на батл, но, как оказалось, для батла благодаря современным технологиям он нам и не нужен». В качестве объяснения, почему не требовалось личное присутствие Чалого, бизнесмен рассказал о своей портфельной компании Banuba, которая «сделала ряд технологий дополненной реальности для мобильных телефонов» и ее новом приложении: «Сейчас я держу в руках программку, которая позволяет звонить другу по видео звонку и драться с ним. Интересный кейс ее использования – можно переключиться с фронтальной камеры на заднюю, навести на видео на экране монитора и получить веселые видюшки в атаче! В общем, наслаждайтесь батлом! К сожалению, только так пока». Собственно, Виктор показал, как работает новая игрушка на Сергее Чалом – разместил в посте несколько видео, как экономиста «бьют» технологии. И еще немного лирики от Виктора: «Аппа в сторе будет через два месяца. Вопрос ко всем: как назвать? Slapchat или Facekick? Slapchat похож на snapchat , facekick – похож на facebook. Отправь другу SLAP, а не SNAP. Для справедливости направил SLAPCHAT на Шпигеля – основателя слапчата (видюшка тоже в приложении). На Цукерберга направлять не будем – жалко будет facebook-аккаунт, если залочат.

Мы верим, что мобильные приложения будущего будут строиться вокруг камеры. И вообще, спорно называть телефоном устройство, по которому почти не звонишь. Это скорее камера с интернетом. Сделать хороший экспириенс вокруг камеры без AI невозможно. Например, возьмем такой продукт как мессенжер. Если просто посмотреть на себя через камеру телефона выглядишь ужасно – так как камера fish eye. В итоге, люди мало звонят по видео и мало шлют видео-сообщения, хотя видео делает общение более живым и, очевидно, что будущее за видео. Добавление AI позволяет делать видео-сообщения и видео-звонки таким образом, что человек похож на себя в реальной жизни или даже немного лучше».


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное