9 декабря 2017, 13:55

О треснувшем автомобильном мосту через Припять в Житковичах информация появились 7 декабря.

Как писал TUT.BY, о том, что мост провис сообщили обеспокоенные местные жители. Тогда его закрыли для транспорта, а потом и для пешеходов. Специалисты оценили, что мост будет закрыт примерно год.

Перевить людей через реку принялись службы МЧС: круглосуточно два катера переправляют жителей Житковичей, Турова и ближайших деревень на двух катерах. Легковой транспорт и грузовые автомобили переправляются с помощью парома.

Сам мост через Припять длиной 888 метров был построен в 1985 году. Что интересно, всего два года назад был проведен его капремонт.

По словам вице-премьера, окончательный вывод о причинах происшествия будет делать специальная комиссия Минтранса. Она же представит выводы о мерах по ликвидации этой чрезвычайной ситуации.

«Либо будет заменена поврежденная часть моста, либо он будет обновлен полностью», — отметил Анатолий Калинин.

Сегодня Министерство обороны сообщило, что 9 декабря инженерные войска вместе с Республиканским отрядом специального назначения МЧС приступят к наведению наплавного моста через Припять, который будет дублировать аварийный железобетонный мост. Его должны ввести в эксплуатацию уже в середине завтрашнего дня, 10 декабря.

HTML


Фото: Иван Яриванович, TUT.BY

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное