31 мая 2017, 14:05

Чиновники решили обратить внимание на национальную киностудию: «Работа «Беларусьфильма» должна кардинально измениться», – сказал заместитель премьер-министра Василий Жарко на совместном заседании двух палат парламента, сообщает Белта.

Под изменениями Жарко подразумевает увеличение кассовых сборов и другой прибыли с фильмов, снятых на киностудии. Чтобы добиться поставленных целей, заместитель премьер-министра обязал Министерство культуры и «Беларусьфильм» разработать бизнес-план.

«Работа киностудии должна кардинально измениться, начиная от стиля управления и формы работы и заканчивая привлечением к сотрудничеству опытных белорусских продюсеров и режиссеров», сказал Жарко, а потом обратил внимание на то, что несмотря на государственную поддержку: «В сфере кинематографии не создан кинопроект, который был бы востребован зрителем, стал прорывом в беларуском кинематографе».

Ну что ж, верим, надеемся и ждем, что на киностудию действительно пригласят крутых режиссеров и у Беларуси появится свой годный фильм.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное