15 января 2020, 16:40

Правительство России всем составом ушло в отставку. Об этом сообщил премьер Дмитрий Медвев после послания президента Владимира Путина, в котором тот предложил переписать Конституцию. Об этом сообщает ТАСС.

Премьер Дмитрий Медведев прокомментировал уход правительство так: «Эти [предложенные Владимиром Путиным] изменения [в Конституцию], когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной.

В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку».

В ответ Путин попросил правительство исполнять обязанности до формирования нового кабинета министров. Президент России также сказал, что намерен ввести должность замсекретаря Совбеза и предложить ее Медведеву.

Последствия «исторического заявления Медведева» уже здесь

По данным Московской биржи, российский рубль моментально подешевел к доллару и евро. В 16:10 по московскому времени стоимость американской валюты составляла 61,39 рубля. Сообщение об отставке правительства появилось на сайте ТАСС в 16:28; спустя несколько минут стоимость доллара взлетела на 40 копеек, на максимуме достигая 61,81 рубля, уточняет «Лента.ру».

То же происходит и с евро. В 16:10 по московскому времени стоимость европейской валюты на Московской бирже составляла 68,40 рубля. Уже к 16:30 она выросла до 68,86 рубля.

Новость дополняется.

Читайте по теме: Госинцест против инвестора. Чем интеграция с Россией опасна для беларуского IT и венчурной экономики

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное