19 февраля 2018, 17:34

Япринцев подал в суд на Чижа

Бизнесмен Владимир Япринцев подал в суд на Юрия Чижа. Как пишет «Еврорадио», конфликт между бывшими партнерами произошел из-за акций логистической компании «Оскарго-терминал». Акций, которые были проданы 11 августа 2015 года, в день, когда задержали Япринцева.

Проданной долей владела жена Япринцева, Светлана Борисовна. Деньги перечислили на расчетный счет бизнесмена двумя платежами, которые суммарно составили 216 тысяч деноминированных рублей (108 тысяч долларов). Япринцев, на момент обналичивания денег, находился под стражей и не имел доступа к своему счету. Деньги были обналичивали по поручению Юрия Чижа по доверенности, которую Япринцев ранее выписал на имя одной из сотрудниц. Как утверждает представитель Япринцева: «Доверенность выдавалась для совершения операций по счету Япринцева, но конкретно по его указанию. А с 11 августа 2015 года Владимир Геннадиевич не мог давать никаких указаний, так как находился под стражей».

Юрий Чиж, которого вскоре тоже задержали, дал следователям свои пояснения. Как говорит ответчик, он узнал о долгах сына Япринцева, Казбека, и передал снятые средства его кредиторам. Ими были российские предприниматели Иосиф Аксентьев и Михаил Мамиашвили. Но, как замечает представитель истца, двое бизнесменов не проходят потерпевшими по делу о мошенничестве, в котором фигурировал Казбек. Нет никакого подтверждения тому, что средства были переданы именно им.

Сумма иска составила 1960 рублей. Чисто символичная. «Есть шанс на добровольное урегулирование спора, которым может воспользоваться другая сторона», — говорит представитель Япринцева. Она добавляет, что Япринцев не собирается увеличивать эту сумму. По крайней мере, до того, как пообщается с другой стороной. Вчера, 18 февраля, в суде Центрального района Минска состоялась предварительная беседа. Но, заметим, что ни Юрий Чиж, ни его юристы в зал суда не явились. И это, несмотря на то, что были надлежащим образом извещены. Почему? Неизвестно. Сейчас суд пытается известить ответчика повторно. Порядок рассмотрения дела будет определен в течение нескольких дней.

Фото: Евгений Ерчак

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное