26 декабря 2017, 10:37

Время идет, общество становится более ответственным, по крайне мере в вопросах «несанкционированных парковок на зеленых зонах». За 2017 год минчане 113 раз позвонили в Мингоркомприроды, чтобы рассказать о недобросовестных водителях, в 2016 году таких звонов и писем было всего 59, рассказали «Минск-Новости» в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

«В минувшем году по вопросам стоянки автомобилей на зеленых зонах, уничтожения либо повреждения газонов к нам поступило 59 звонков и писем. Ситуация, скорее всего, связана с акцией «Я паркуюсь, как …», которую проводит комитет. Люди знают о ней и стараются подсказать адреса, где необходима помощь», в – думают специалисты из Мингоркомприроды.
По мнению экологов, многие дворы Минска перегружены машинами, а это – неправильно и нужно вмешательство «компетентных органов». Видимо поэтому в 2015 году Мингоркомприроды инициировало запуск акции «Я паркуюсь, как …».

«Разработаны специальные информационные буклеты и листовки с данными о мерах, которые предпринимаются в отношении нарушителей правил парковки. Кроме того, во время рейдов специалисты регулярно задействуют эвакуаторы. Акция приносит свои плоды. В то же время выявление и наказание нерадивых водителей – прерогатива сотрудников Госавтоинспекции. У людей в форме есть такие полномочия. Они, в частности, могут установить владельца авто, которое припарковано не по правилам, по госномерам транспортного средства» – констатируют в комитете.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное