15 марта 2018, 14:50

В эфире наша непостоянная рубрика «За такие шутки в Беларуси можно и в тюрьму попасть». При проходе на станцию метро 45-летний минчанин пошутил, что в его рюкзаке находится бомба. Шутка оказалась не очень удачной, по крайней мере, милиционеры не оценили: мужчина получил два месяца ареста, пишет minsknews.by.

Как было дело

Поздним вечером в вестибюль станции метро «Институт культуры» зашел мужчина. По информации милиции, он был немного пьян, из-за чего, видимо, очень весел. На вопрос контролера, что находится в его вещах, минчанин ответил: «Бомба!». Подоспевший инспектор службы безопасности попросил мужчину пройти в комнату для досмотра, чтобы пропустить кладь через интроскоп. Увидев на экране непонятный предмет с торчащими проводами, сотрудник метрополитена еще раз уточнил его предназначение. Пассажир опять ответил, что это бомба. Тогда дежурный милиционер отнес рюкзак в отдельное помещение, где его накрыли спецсредством, локализирующим взрыв, и вызвал саперов.

Прибывшая на места группа разминирования не обнаружила взрывного устройства. А минчанина задержали и поместили в СИЗО, где он и находился до суда.

Итог: за одну шутку беларус получил два месяца ареста.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное