Антихипстерская афиша от футболиста «Крумкачоў»

Места • Ирина Михно
Саша Скшинецкий – красивый, но, увы, женатый полузащитник футбольного клуба «Крумкачы», который начал осваивать ночную жизнь Минска в 16 лет, поэтому сейчас сидит дома с женой, шьет обувь, гуляет с собакой и иногда ходит в кино.

Гастро вечер в «Ў» баре «Ежа – гэта задавальненне!»

«Ў» бар – это хорошее вино по демократичным ценам, приятная атмосфера, интересные люди и музыка после заката. А еще иногда там случаются гастрономические вечера, например, встреча с директором компании «Милк Айленд» Игорем Романец, который приготовит для гостей миниброды с лососем, салат с креветками и зеленью и мидии в соусе. Чтобы справиться со слюноотделением во время приготовления блюд, рекомендуем брать с собой платочек.

Саша Скшинецкий: «В этом заведении я ни разу не был. Говорят, там хипстеры тусуют, а я совсем не такой. Да, наш клуб подают, как хипстерский, но по правде, в команде «Крумкачы» нет ни одного хипстера. Вообще, практически у всех футбольных клубов есть прозвища. Пускай мы будем хипстерами – по крайне мере, звучит не обидно. Хипстер – это человек, выделяющийся из толпы, как и мы. Вернемся к событию. Мне интересно сходить, посмотреть, как и что там будут готовить. Тем более, моя жена Юля вино любит. Я тоже иногда могу чего-нибудь выпить: хоть и спортсмен, к алкоголю отношусь нормально».

Фестиваль уличной музыки: Место под солнцем

14 мая в Верхнем городе организуют четыре площадки, где выступят более тридцати музыкальных групп: NAVI, Re1ikt, Дядя Ваня и многие другие музыканты Беларуси будут радовать гостей с 13:00 до 20:00. По решению артистов, все собранные ими в этот день средства отправятся в фонд «Главное желание», который исполняет роль круглогодичного деда Мороза: узнает и исполняет желания детей с неизлечимыми болезнями.

Саша Скшинецкий: «На это событие пошел бы, чтобы послушать ребят из Re1ikt, которые не так давно записали гимн для нашей команды. Наверное, кроме этих музыкантов, больше никого из выступающих на фестивале не знаю. Да я в принципе с белорусской музыкой не знаком. Ну, разве что «Тяни-Толкай» и J:Морс слышал пару раз. В декабре вот был на концерте группы Centr в Prime Hall. Хотя чаще я хожу к друзьям, в кино, гуляю с собакой. Недавно в жюри КВН был, на Stand Up с женой любим зайти.

Понимаете, жизнь футболиста течет намного быстрее: обычный человек в 18 лет только начинает ходить по клубам, а футболист годам к 22 уже успевает устать от вечеринок.

Чтобы было понятнее: в 14 лет я уехал от родителей в Минск, в 15 лет – подписал контракт с футбольным клубом, начал сам зарабатывать деньги и жить своей жизнью. Еще несколько лет назад часто ходил куда-то развлекаться, а сейчас уже и не хочется».

Фестиваль Красок ColorFest

В прошлом году ColorFest раскрасил 15 000 минчан в синий и оранжевый цвет. Что-то нам подсказывает, что в этом году «цветных» на улицах Минска будет еще больше: на гостей праздника в парке «Дримленд» высыплют больше двух тонн органической краски. А еще развлекут живой музыкой, танцами и сувенирами.

Саша Скшинецкий: «На этом фесте я тоже не был и вряд ли пойду туда в этом году, хотя очень хочется: судя по многочисленным фотографиям моих друзей, там очень весело. Почему не схожу? У нас каждый день тренировки, а сейчас еще и игры. Свободного времени практически нет, ну разве что после матчей. Для сравнения, в прошлом году почти каждый игрок нашей команды имел основную работу. В этом – ни у кого ничего кроме «Крумкачоў» нет. Плюс, фестиваль в выходные будет: даже если игра по плану в воскресение, в субботу я никуда хожу: растеряю эмоции, потом на игру не хватит».

Концерт Mustelide

Поздним вечером в холле музея Mustelide отыграет свою новую live программу и, надеемся, приятно удивит своим новым альбом. Наташа, так зовут Mustelide, обещает мистику и звуковые ритуалы: все как положено в пятницу, 13. Чтобы попасть на событие, нужно прислать заявку на участие в личном сообщении Наталье Куницкой.

Саша Скшинецкий: «К сожалению, концерт в выходные. Из-за тренировок я и к родителям не могу выбраться, что тут говорить о музыкальных вечерах. Хотя, периодически я все-таки выхожу из дома. Недавно пытались с женой пробиться в бар «Пушка», что на Герцена. Правда, сделать этого не удалось: уж очень маленькое помещение у заведения. Как мы с Юлей познакомились? В интернете. Дело было в 2009 году, тогда все в «Одноклассниках» или «Вконтакте» начинали общение. В реальной жизни встретились довольно быстро.

Оказалось, что она тоже футболом интересуется и не раз была на моих играх, когда мы еще не были знакомы. Вот так уже семь лет вместе. Как реагируют болельщицы? Недавно мне девочка писала, на вид лет шестнадцати. В первом сообщении поздравила с победой, я ее поблагодарил. Потом спросила, когда следующая игра, на это я тоже ответил. А затем попросила познакомиться поближе – вот тут-то я и замолчал. У нас в команде много неженатых, так что, девушки, пишите им».

Вечеринка Specular

И очередной безумный отрыв в «Верх». Лечить музыкой до самого рассвета будет доктор из Берлина Nojoke. Организаторы говорят, что музыка немца сможет пробудить сознание от инертной повседневности и ввести в интеллектуальный и танцевальный экстаз.

Саша Скшинецкий: «Боже, как я стар: про «Верх» тоже никогда не слышал. Вот «Хулиган» – знаю, хотя и никогда там не бывал – жена ходила на какую-то движуху. Повторюсь еще раз: не хожу я на дискотеки. Могу в бар зайти, живую музыку послушать. А так, дома сижу. Ну как дома, на футбольном поле, скорее. А еще я занимаюсь прошивкой обуви. Если в бутсах дырка появилась – могу латку поставить. Не покупать же из-за такой мелочи новые. Вот такая она – жизнь футболиста».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

На Зыбицкой открывается бар «Банки и бутылки» с коктейлями из бабушкиной смородины

Места • Ирина Михно
В Европе и Америке кафе и рестораны уже давно практикуют закупку продуктов в соседнем огороде – экологично и дешево. Наконец подобная практика добралась и до Минска: на Зыбицкой открывают бар, где будут подавать коктейли на белорусской смородине и готовить бутерброды из местного мяса.
Популярное