Берта в Сочи. Репортаж с Формулы-1

Места • Наталья Бертош
В минувшие выходные на Сочинском автодроме состоялся российский этап гран-при Формулы-1, собравший более 60 тысяч болельщиков. «мы ехали от Беларуси в группе поддержки команды Williams Martini RacinG, повезло оказаться в самой гуще событий, а именно – в одном из отелей, куда титульный спонсор команды поселил почти пятьсот человек», – начинает свой рассказ про Формулу-1 пиарщик и певица Наталья Бертош.

Самолеты из Москвы в аэропорту Адлера (район города-курорта Сочи) уже в пятницу приземляются переполненными: очень много, конечно, москвичей, которые с зашкаливающим чувством собственного достоинства кричат через весь аэропорт: «Мама, ну подержи же Катю! Коля, где паспорт? Паспорт где?» Еще заметны целые группы украинцев, которые вынуждены лететь через Москву из-за отсутствия прямых рейсов. Москвичи же летят совместить приятное с полезным, то есть отпраздновать Пасху, День труда и, собственно, посетить гонки. Кстати, этот этап F1 так и называется «Первомай».

Помимо всего прочего, десятидневные майские каникулы традиционно используются россиянами для выезда «на моря». И хоть погода не сильно радует: температура воздуха + 15 градусов вкупе с морским ветром не позволяет снять кожаную куртку, отдыхающие умудряются загорать и даже купаться. Впрочем, последнее происходит преимущественно после похода в ближайший ресторан или магазин, где ассортимент алкогольных напитков впечатляет даже бывалых.

«Скрипят тормоза, дымятся колеса – все в Сочи круче Фернандо Алонсо»

Прямо в аэропорту тебя встречает стая таксистов. Думаю, каждый из них гонщик не хуже, чем многие пилоты F1. Пару лет назад Comedy Club хорошенько прошлись по этой теме, написав песню «Фернандо Алонсо». В Сочи она до сих пор пользуется популярностью.


Некоторые районы Адлера к Олимпиаде в Сочи были отстроены практически заново: новенькие отели, коттеджные поселки, хостелы, рестораны и кафешки, шикарная набережная. В глаза бросается чуть ли не стерильная чистота, видно, что за городом следят. В любой момент можно сорваться на экскурсию: Красная Поляна, дача Сталина, Sky Park, Олимпийский парк. Стоимость, в среднем – 700-800 рублей (чуть больше 10 долларов). Если хочется чего-то погорячее, можно отправиться на экскурсию в Абхазию.

За 2000–2700 рублей (около 30-40 долларов) вас целый день будут катать по горам и ущельям, поить вином и рассказывать легенды о том, что все сочинцы произошли от отдыхающих, которые отстали от своих групп.

Автодром Сочи

Автодром Сочи находится в Олимпийском парке. Сегодня сюда приходят семьями: погулять, покататься на аттракционах, посмотреть на красивую вечернюю подсветку. Есть даже отдельная экскурсия из Сочи! Территория самого автодрома огромная, но по ней курсируют специальные открытые машинки, наподобие тех паровозиков, что возят детей в торговых центрах, только побольше. За 10 рублей вас домчат до нужной трибуны и обратно. В дни гонок волонтеры на подъездах к автодрому указывали дорогу и помогали сориентироваться, пункты пропуска и досмотра работают очень быстро – огромная толпа рассасывается за считанные минуты, а охрана работает так корректно и незаметно, что ее практически не видно. Вернее, совсем не видно: ни одного серьезного человека в милицейской форме или в камуфляже, или в штатском, говорящего со своим рукавом. И это на Формуле-1, где присутствовал Путин. Не представляю такого у нас даже на самом обычном фестивале пива.

На трибуны с собой нельзя проносить пластиковые бутылки или жестяные банки с напитками. Но в барах совершенно свободно можно купить кофе, воду, соки и даже пиво в специальных пластиковых стаканах. За порядком следят специальные люди в униформе, которые корректно делают замечания в случае чего – хоть и не все гости ведут себя хорошо, и, как правило, это не иностранцы. Работает и сувенирная система – на выходе можно купить майки, кепки, магнитики и прочую дребедень с символикой Формулы и сочинского автодрома.

Билеты на F1: от 7,5 до 2 700 долларов

Билет на Формулу-1 представляет собой целую книжку с правила посещения автодрома, расписанием свободных заездов и квалификации на двух языках. Стоимость – от 500 до 162 000 российских рублей. 500 рублей стоит свободная зона размещения, то есть просто кусок земли с травкой, на котором можно посидеть, наблюдая проносящиеся мимо болиды. Самый дорогой билет стоит 162 000 рублей (2 700 долларов) и включает в себя не только лучшие места в платиновой зоне, но и доступ на автограф-сессию пилотов Формулы-1, отдельный вход на территорию автодрома и шведский стол с алкоголем в течение всех дней.

Правда, желающих приобрести такие дорогие билеты было не очень много: ложи над пит-лейном пустовали. Наибольшей популярностью пользовались билеты на главную трибуну (стоимость от 300 до 700 долларов), она-то и была заполнена до отказа.

Гонки: штрафные секунды, эвакуация и победитель

Формула 1 – безусловно, очень зрелищное мероприятие. Рев болидов, борьба пилотов на треке, невероятно быстрые пит-стопы, происходящие за считанные секунды – все это завораживает и захватывает. Кстати, самый быстрый пит-стоп во время гонки в Сочи – на счету механиков Williams Martini Racing: болид Фелипе Массы они обслужили за 2,23 секунды. Мировой рекорд принадлежит команде Infiniti Red Bull Racing – 1,923 секунды.


Самые приверженные фанаты автоспорта, конечно, вникают во все нюансы гонки, следят за изменениями правил, знают всех гонщиков по именам, следят за их движением по командам и, конечно, болеют. Во время гонки в Сочи российский гонщик Даниил Квят допустил ошибку, из-за которой был поврежден болид немца Себастьяна Феттеля и еще несколько гонщиков получили незначительный повреждения болидов. Квят получил штрафные 10 секунд на пит-лейне, а Феттеля эвакуировали с трека вместе с болидом. В итоге оба гонщика лишились не только пьедестала, но и мест в первой десятке. Этот инцидент стал главной темой для разговоров в вечер воскресенья – его обсуждали все: болельщики, журналисты, спонсоры и даже продавцы шаурмы.

Непредсказуемость – самое интересное в Формуле-1. Победителями российского этапа стала команда Mercedes-AMG Petronas F1 Team и оба ее пилота Нико Росберг и Льюис Хэмильтон. На третьем – пилот Ferrari Кими Райкконен, а 4 и 5 места забрали пилоты Williams Martini Racing – Валттери Боттас и Фелипе Масса. Победитель получил кубок из рук Путина под рев толпы. В толпе – много флагов самых разных стран, некоторые из них довольно забавные, например: «Fernando Alonso! Marry Me!».

Параллельная окологоночная жизнь

Как и любое масштабное мероприятие, Формула-1 имеет окологоночную жизнь вне трека. Болельщики команд, представители спонсоров, журналисты, селебрити – все сливаются в веселую разноцветную толпу, организуясь в группы по интересам по вечерам. Концерты, съемки, интервью, приветственные коктейли, званные ужины и тематические вечеринки. Здесь совершенно свободно можно встретить группу «Иванушки International» и «Ленинград» не только в одном отеле, но и на одной сцене! «Мы часто работаем друг у друга на разогреве», – шутит Андрей Григорьев-Аполлонов и с удовольствием дает короткое интервью, узнав, что мы из Минска.

Актриса Равшана Куркова здесь же снимается в первом международном инстаграм-сериале #martiniracing, здесь же дают интервью Валттери Ботас и Филипе Масса – пилоты команды Williams Martini Racing. «Беларусь? Это где?» – стандартный вопрос для иностранца получает развернутый ответ от белорусской журналистки.

Команды не жалеют денег на промоушен и около-формуловские мероприятия: бредированная одежда, флаги, тематические вечеринки, специальные пресс-туры для журналистов, экскурсионные программы, организация встреч с пилотами и представителями команд, и даже презентация нового брендинга спонсора в рамках Pre-race party. И все это спокойно, ненавязчиво, без лишнего шума и пафоса. Каждая команда проводит свои мероприятия, а титульный спонсор команды имеет право привлекать пилотов к мероприятиям, брендировать болиды и одежду всех членов команды своей фирменной символикой, использовать лого команды в рекламных кампаниях и так далее.

Уезжаешь из Сочи с чувством легкого сожаления: во-первых, погода стала налаживаться, а во-вторых, курортные города словно созданы для того, чтобы их покидать с легкой грустью. Заключительным аккордом прозвучала ситуация с неработающим Wi-Fi в сочинском аэропорту, которая в полной мере отражает неторопливый настрой местных жителей:

– А почему Wi-Fi не работает? – спрашиваю за стойкой аэропорта.
– Мы сами хотели бы знать… – размеренно отвечает приятная женщина с начёсом и стрелками под глазами. – Выходные же…

Занавес!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Минское метро. Дополнительная инструкция по эксплуатации

Места • редакция KYKY
Минское метро — не средство передвижения, а режимный объект, который живёт совершенно особой жизнью. Что в других местах норма — там статья. Мы разработали правила жизни в подземке. Соблюдение инструкции гарантирует, что, может быть, с вами в метро ничего не случится.
Популярное