Бабушкины туфли и майка с голой попой. Музыкант Вова Потапенко одевается для ивентов недели

Места • Ирина Михно
Наш герой – молодой начитанный театрал, который все отрочество и юность провел на сцене, а сейчас обучает людей музыке. Покупке одежды предпочитает путешествия и тусовки, ездит на велике, но не «за ЗОЖ» и недолюбливает байкеров.

Вечеринка Dom. Стиль: майка с голой попой

Первая открытая для всех тусовка в Korpus8 обещает быть веселой и недорогой: все по 50 000 рублей. Подробнее о ней расскажет наш герой и, по совместительству, организатор вечеринки.

Вова Потапенко: «Я – музыкант и преподаватель. Три года назад открыл школу по созданию музыки. Самый известный из моих учеников сейчас – Наташа Куницкая (Mustelide). Еще я занимался с Юрой из Intelligency – да много хороших ребят обучалось у меня. Три месяца назад в Korpus8 открылась моя новая студия, поэтому мы и решили организовать здесь тусовку – первую открытую вечеринку в пространстве. Движуха будет состоять из двух частей. Первая, культурно-образовательная часть программы, начнется часа в три дня. Идти стоит всем, кто хочет подтянуть свои знания в области современной музыки или узнать, как она вообще делается. А непосредственно туса начнется в 23:00, где выступят: всемирно известный канадский музыкант Eddie C и, на мой взгляд, лучший музыкант Беларуси, который издается на виниле – Funkyjaws. А еще буду играть я (Lipski) и Андрей Fitzzgerald, который сделал мне майку с голой попой – она одна такая в мире.

Важно: мы позиционируем нашу тусовку как «хаус», а не «техно». В чем отличие? Хаус – добрая, танцевальная музыка, где преобладает инструментальное звучание. Этакий Иван Дорн. Конечно, у нас вы не услышите «Не надо стесняться». Но в целом будет круто и легко. И немного о майке: надевая на себя подобный принт, я не призываю никого ни к чему. Это просто символ теплого лета и свободы. На самом деле не понимаю, почему голая попа на майке вообще вызывает эмоции. Оглянитесь, девочки так по городу ходят».

Zoom Open Air. Стиль: очень старая кофта

Если у вас нет возможности поехать в теплые страны этим летом, надевайте красивые вещи – и вперед на тусовку около Минского моря: два танцпола на берегу, 15 часов живой музыки и ощущение, что ты все-таки накопил на поездку к волнам.

Вова Потапенко: «Пятничную тусовку организовывает Михась – промоутер, который уже лет десять делает движухи в Минске. На этот раз будет тусовка на Минском море с классным привозом из Польши и Берлина. Тут можно сказать о каком-то соперничестве, но я не буду. Расскажу лучше, что на движухе выступят действительно хорошие музыканты, делающие качественную музыку. Поэтому и решил вместе с другом пойти, развеяться перед собственной вечеринкой. Так как движ пройдет около воды, оденусь потеплее: джинсы и самая старая из моих кофт. Она вся в дырках, но я ее не зашиваю – мне и так нравится».

TheatreHD: Shakespeare Live. Стиль: не кеды

На этом событии через призму экрана вас будут удивлять Бенедикт Камбербатч, Джуди Денч, Хелен Миррен, Иэн МакКеллен, Дэвид Теннант и многие другие прославленные актеры, которые в честь 400-летней годовщины со дня смерти Уильяма Шекспира прочитают отрывки из его гениальных пьес. Все песни будут звучать на английском, а внизу экрана пустят русские субтитры.

Вова Потапенко: «Моя мама окончила Московский институт культуры, после чего работала режиссером. Поэтому все свое детство я провел на сцене. Мое самое первое воспоминание в жизни – я играю в спектакле в детском саду. Почему-то всегда симпотяг играл: или мама подставляла, или действительно рожей удался – непонятно. Вру, однажды мне досталась роль дерева: моя голова торчала из дупла и учила всех жизни – дерево было мудрое. После школы я пошел получать высшее музыкальное образование, учебу совмещал с выступлениями в театре. Правда, после года игры на сцене я понял, что мне надо срочно оттуда уходить, или я просто сойду с ума. Постоянные новые роли полностью меняют образ жизни, приводят к потери концентрации и плохому самочувствию.

В труппе тоже не так просто, через некоторые время люди начинают друг друга подтачивать наждачной бумагой, и становится еще хуже. Вот я и решил с этим подвязать.

Бытует мнение, что вечеринки ведут к деградации, а театр, наоборот, заставляет человека эволюционировать и развиваться. На самом деле это не так – по крайней мере, для меня.

Ведь музыка, которую я создаю – глубока. Я не делаю тупой бит для развлечения, ищу тот же уровень, за которым гнался в театре. Я глубоко уважаю театральное искусство, поэтому не могу позволить себе пойти на постановку в кедах, и не допущу, чтобы рядом со мной был человек в джинсах».

Ретро-Мото Фестиваль «Кола Часу». Стиль: бабушкины туфли

«Кола Часу» – не Recast Moto Fest, конечно, но сходить стоит. Организаторы обещают удивить мотоциклами из Тульского мотоциклетного музея, кастом техникой и ретро-базаром. Если вы заскучаете на выставке, сможете отправиться на аттракционы или катамараны. А еще будет еда и детские площадки.

Вова Потапенко: «У меня нет мотоцикла, зато есть два велика. ЗОЖ? What do you mean? Я просто катаюсь, не по этим делам. Что касается события, мне действительно нравится смотреть на красивые старые байки типа харлея 70-го года выпуска – это искусство. А вот гонки на светофорах – вообще не мое. Очень негативно отношусь к ребятам, которые специально громко ездят под окнами. Ладно, если кто-то опаздывает на рождение сына в роддом, но я сомневаюсь, что все пятеро так спешат. Да эти байкеры и сами, наверное, думают по ночам: «Зачем я вообще это делаю». Так что на событие я пойду, но только на его выставочную часть.

Приоденусь в рубашку, которая тайным образом появилась в моем шкафу лет двадцать назад: я очень много и часто езжу по миру, но рубахи с таким воротником и карманами не видел нигде. А еще на мне будут туфли Clarks, которые не пойми как достались моей бабушке в году 95-96-м».

Последние джазовые вечера у Ратуши. Стиль: европейский, уличный

Мы не устаем писать о джазовых вечерах, потому что их действительно стоит посещать и радоваться за город. В последний в этом сезоне раз перед многочисленной публикой выступят румынская вокалистка Elena Mindru, джазовый оркестр из Италии, в состав которого входит 13 человек, и белорусское трио аккордеониста Анатолия Тарана.

Вова Потапенко: «Джаз и хаус имеют кое-что общее. Это все – глубокая, насыщенная и ритмичная музыка. Так что мероприятие однозначно мне по душе. Возможно, я приду и буду семплировать ребят, играющих джаз, а потом при помощи этих семплов делать крутые треки. У меня уже был подобный опыт: записывал звук гудящих труб и создавал синтезатор при помощи записанного ветра в одной из башен Манчестера. Я вообще люблю что-то писать на диктофон и потом это использовать в своей музыке».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Huevo» в салате и «hule» на столе. Языковые сюрпризы для туриста в Испании, Чехии и Греции

Места • Ангелина Герус
В сезон отпусков KYKY подбирает неслучайные языковые совпадения, из-за которых беспечный путешественник может оказаться в непростой ситуации. Ложные друзья переводчика за границей могут обвести вокруг пальца – учимся, как не попасть впросак, пользуясь самыми привычными словами.
Популярное