Какая польза от последних дней января? Распродажи авиабилетов!

Места • Михаил Марков
За окном 18 января, а значит, в запасе почти полтора месяца для того, чтобы их перезимовать. AirBaltic, Wizz Air и даже Belavia предлагают такие соблазнительные цены, что если на карточке от праздников остались деньги – срочно тянет их потратить, организовав себе встречу весны за рубежом. KYKY собрал самые выгодные автобусные и авиамаршруты.

AirBaltic: поднимаемся по трапу в Вильнюсе

Пока вы еще боретесь с постпраздничной депрессией, AirBaltic уже запустил первую распродажу 2017 года по всем направлениям. До 22 января вы можете купить билеты по самым низким ценам на весь год (полеты с 1 февраля по 31 октября). Билеты в одну сторону из Минска стартуют от 69 евро. Однако это далеко не самая низкая цена. Самым прагматичным будет заказать билеты из Вильнюса или Риги, цены на которые более чем демократичны (от 19 евро). Для сравнения: полет из Минска до Берлина стоит 79 евро, а из Вильнюса в ту же точку Европы – всего 29 евро.

Фото: Pierre MM on Flickr

Зачем ехать в Берлин? Как минимум, чтобы познакомиться с апсайклингом, увидеть, во что нынче одеваются хипстеры, ну или в одном из 175 музеев города найти головной убор Наполеона, который он потерял во время битвы при Ватерлоо.

Работаем удаленно в Таиланде до весны

В мире все больше беларусов, чьё рабочее место привязано лишь к ноутбуку и вай-фай. Такие ребята предпочитают зимовать в теплых странах. Несмотря на то, что Etihad Airways в марте этого года полностью перестанет совершать полеты в Абу-Даби, откуда раньше можно было легко и с комфортом добраться до Азии, Китая, Таиланда, Индии, Америки и Индонезии, отчаиваться не стоит.Авиакомпания Emirates поможет встретить весну в Таиланде или на Мальдивах. Как поможет? При средней цене билета в 700 евро туда-обратно до Бангкока, Emirates предлагает приобрести их из Москвы до Бангкока или Мальдивских островов туда и обратно в период с января по октябрь всего за 343 евро. Кстати, сэкономить еще 17 евро на покупке билета можно с помощью поисковика aviasales.

Фото: The New Yorker

Зачем ехать в Таиланд? Спросите об этом у любого беларуского мужчины за 40. А заодно попросите обучить и вас науке определять пол тайской проститутки до момента, пока не стало слишком поздно.

Бежим от 8 марта в Исландию

Wizz Air решила не устанавливать временных рамок на приобретение билетов в Рейкьявик из Вильнюса, а просто предоставила дешевые билеты на определенные рейсы в марте. Перелет туда-обратно обойдётся всего в 63 евро.

Фото: Dazed

Что есть на родине Бьорк? Например, дом, в котором встречались Рейган и Горачев, пытаясь ликвидировать угрозу ядерного уничтожения, а также фаллологический музей (женщины сюда ходят с тремя целями: полюбоваться, пофантазировать и осочувствовать другим видам млекопитающих). Попасть в Рейкьявик можно с 6 по 17 марта и с 20 марта по 4 апреля, заказ билетов – на сайте.

Есть ли смысл ехать зимой в Польшу?

Есть! Белавиа снизила цены на перелет туда-обратно до 77 евро. Что вы могли не видеть в соседней Польше? Внимания заслуживает Музей Варшавского восстания, интерактивный музей Шопена и Библиотека Варшавского университета с прекрасной смотровой площадкой на крыше. Планировать поездку можно на февраль-октябрь, а вот билеты нужно успеть приобрести до 19 января – у вас ровно сутки. Сэкономить 8 евро на билетах можно при покупке на aviasales.

Фото: Magnum Photos

Если Варшавы покажется мало, то прямо оттуда в марте-апреле можно метнуться в Порту за 54 евро туда и обратно. Но эти маршруты лучше планировать через сайты Ryanair, Wizz Air или www.azair.eu.

На автобусе еще дешевле

Если вам в полете не слишком комфортно, и хотите по пути любоваться пейзажами – отправляйтесь в путешествие на автобусе. Запланировать поездку с 30 января по 31 марта можно в компании Lux Express со скидкой 50% по разным маршрутам: из Польши в Вену, Берлин, Прагу, Братиславу или из Москвы в Прибалтику и Санкт-Петербурга в Финляндию. Прежде, чем спланировать маршрут, ознакомьтесь с периодами, которые исключены из акции. Последний день акции – 22 января.

В ответ на скидки Lux Express, конкурент автобусного оператора c похожим названием – LEO Express (фанаты Ди Каприо закатили глаза), предлагает купить билеты на поездку в любой из дней до 31 марта из Варшавы в Словакию, Австрию и Чехию за 4-7 евро (меньше, чем вы платите за услуги Интернета в месяц). Здесь, правда, есть одно «но»: билеты в одну сторону. При этом распродажа закончится раньше – 19 января. Вся эта радость со скидкой вот здесь.

По доброй традиции команда KYKY желает вам приятных путешествий.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Лайфхак: друзья из Якутии рассказывают, как пережить мороз

Места • Ольга Родионова

В то время как беларусы в –10ºC предпочитают не выползать из-под одеялка, жители республики Саха откровенно их не понимают. Семь часов разницы по отношению к Гринвичу — и такое чувство, что это другая планета. KYKY расспросил коренного жителя Якутска, главного редактора Yakutiamedia Алексея Толстякова об особенностях питания, одежды и обращения с автотранспортом человека, который родился, живет и со временем ляжет в родную, пусть и мерзлую землю.

Популярное